Женский тренинг и похудение: как достичь результата?

как достичь результата

В интернете масса информации о том, как правильно похудеть, как подтянуть тело, как привести мышцы в тонус и т.д. Но мало кто пишет о подводных камнях и трудностях, с которыми приходится сталкиваться нам, женщинам, сильно зависящим от эмоций. Поэтому речь пойдёт по большей части о моральной стороне вопроса. О том, как правильно худеть и принимать эти изменения, как адекватно оценивать отражение в зеркале и результаты даже если вы получили не совсем то, чего ожидали.

“С чего начать похудение” — самый частый вопрос на женских форумах. Советов по питанию и/или тренировкам очень много и все они в какой-то мере могут сработать, но самое сложное в этом всём не питание и тренировки, а то, как заставить себя начать это делать и в дальнейшем не срываться.

Как начать

как заставить себя начать заниматься спортом

Это один из сложнейших этапов в изменении себя. Ведь выходить из зоны комфорта всегда неприятно и тяжело. Намного проще делать то, к чему мы привыкли. Работа над собой начинается в голове. Когда мы заставляем себя делать что-то новое, формируются новые нейронные связи. И если вы регулярно будете повторять одно и то же действие, то импульсы для этого будут формироваться намного легче и быстрее.

Когда меня спрашивают “как заставить себя начать заниматься спортом и правильно питаться?”, я отвечаю что если вы ещё этого не сделали, значит просто не захотели по-настоящему. Но этот приём не всегда и не у всех работает. Поэтому, чтобы не заставлять себя что-то делать через нежелание, найдите источник мотивации. Прекрасно, если это кто-то из ваших знакомых, кто уже чего-то добился в работе над собой. Но и в интернете много примеров: истории людей с ограниченными возможностями, которые не опустили руки, занимаются в зале и добиваются впечатляющих результатов! Чем вы хуже?

Популярный способ мотивации — найти изображение девушки с фигурой, которую вы сами хотели бы иметь. Поначалу это кажется нереальным, вам не верится, что когда-нибудь можно стать такой же классной или хотя бы приблизиться к идеалу своей фигуры. И я такой же была… Но, поняв, что в построении заветного тела самое главное — это терпение, время и вера в себя, я продолжала тренироваться и искать доказательства того, что всё возможно, если делать это постепенно, грамотно, не форсируя события.

Как адекватно оценить себя

Как адекватно оценить себя

Отлично, если в кругу ваших знакомых есть квалифицированный специалист (тренер, диетолог, человек с медицинским образованием), который работает в сфере фитнеса. Этому человеку вы должны доверять, потому что наш организм — очень сложная система. Нужно чётко понимать что мы с ним делаем и с какой целью, иначе можно получить на выходе неприятные последствия… Чтобы понять адекватно ли вы оцениваете свою форму и фигуру в принципе, обязательно посоветуйтесь с таким человеком, поделитесь с ним своими мыслями и расскажите почему вы думаете именно так.

Я не раз сталкивалась с тем, когда стройная, худая девчонка хочет быть ещё худее, не понимая, что при её данных, такой чрезмерный сброс веса чреват проблемами со здоровьем. Поэтому приходится объяснять, что для начала необходимо укрепить мышечный корсет, придать тонус мышцам, в некоторых местах поднабрать и лишь потом смотреть по ситуации нужно ли ей вообще худеть. Бывает и такое: начитавшись в интернете восторженных отзывов о диетах, девчонки удивляются почему это они не худеют, занимаясь в зале, на 10 кг за месяц.

Ясное дело, что все мы склонны сомневаться в любом мнении, ведь информации на тему питания и тренировок в интернете сейчас много и часто она очень противоречива. Именно поэтому необходимо взвешенно оценивать всё, что вы читаете и понимать насколько это применимо в обычной жизни. И самое главное — не бросаться в крайности! Если вы решили худеть, делайте это не “на обум” или потому что знакомая сбросила вес на какой-то эффективной, по её словам, диете, а полностью разобравшись в том, что вы планируете сделать.

Постановка целей

Итак, мотивация у вас уже есть, массив информации и/или специалист, который вас поддержит, направит и проконтролирует, тоже есть. Что же делать дальше?

Следующий этап, чтобы достичь конечной цели, не менее важный и сложный. А сложности заключаются в том, чтобы получив первые результаты, не сорваться, отойдя от намеченного пути. Чтобы этого не было, вы должны всё делать системно и поэтапно. Как я писала в одном из своих постов в Instagram, разбейте свой путь к достижению на маленькие, но реальные цели. Ведь, согласитесь, сложно представить как обычное тело без мышечного тонуса и с некоторыми «запасами» может в одночасье стать эталоном красоты. Но вполне легко, например, на этой неделе полностью исключить сахар, а на следующей — приучить себя пить воду натощак и полноценно завтракать.

похудение для женщин

Кроме того, следует знать такие нюансы, например, что женский организм зависит от уровня и соотношения гормонов во время разных фаз менструального цикла. И что взвешивание в конце цикла не даёт достоверной картины при похудении, потому что организм сильно задерживает воду. Или что банальное недосыпание тоже может увеличить отметку на весах, но это не значит, что вы не худеете. Таких моментов у вас может быть много, но при этом не стоит расстраиваться, просто старайтесь искать адекватное объяснение всему, что с вами происходит и продолжайте работать над собой.

Автор статьи: Иванна Мантуленко

        

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz