Творожная запеканка-чизкейк

диетический чизкейк

Советую приготовить нежирную, низкоуглеводную запеканку, которая на сушке покажется вам божественным чизкейком. В конце рецепта приведена таблица пищевой ценности готового продукта.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Творог обезжиренный или Филадельфия обезжиренная — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — 9 таблеток
  • Корица / ваниль / ароматизатор

Крем:

  • Молоко обезжиренное — 400 г
  • Какао со сниженным содержанием жира — 1 ст.л. с горкой
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. с горкой
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель — 4-5 таблеток

Приготовление

Тесто:

В сухую чистую емкость для взбивания яиц поместите 4 белка, предварительно отделенные от желтков. Если, разбив яйцо, вы понимаете, что оно не совсем свежее, т.е. белок не льется, а как бы тянется, то перед взбиванием можно добавить в белки чуточку соли и пару капель лимонного сока, это поможет белкам лучше взбиться до жестких пиков. Если в белки попало немного желтка, не стоит все бросать и готовить омлет. Даже если не получится густой пенной массы, для данного рецепта это не критично.

Нежирный чизкейк

В отдельную емкость кладем творог. Если он неоднородной консистенции, пропустите его через сито или измельчите любым другим доступным способом. Ну, и конечно, чем свежее он, тем вкуснее десерт. В творог добавляем крахмал, смешанный с разрыхлителем и измельченными таблетками сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем.

обезжиренный чизкейк

Затем аккуратно вводим взбитые яйца. Консистенция полученной массы зависит от исходной влажности творога, но на результат это, как правило, не влияет.

Полученную массу помещаем в чашу мультиварки или в емкость для выпечки в духовом шкафу. Выпекать в режиме Десерт, при температуре 140 градусов в течение 1 часа.

Низкокалорийный десерт

Оставить на 5 минут с закрытой крышкой мультиварки, затем на 15 минут с открытой. После этого вынуть и окончательно остудить.

А пока печется запеканка, давайте приготовим крем.

Крем:

В кастрюльку с толстым дном или с антипригарным покрытием вылить 300 г молока. Всыпать в него какао и растолченный сахарозаменитель и поставить на медленный огонь.

Диетический десерт

Тем временем развести крахмал с остатками (100 г) молока и влить в подогреваемую массу. С этого момента необходимо постоянное помешивание нагреваемого крема, пока масса не загустеет (обычно до появления первых булек).

низкокалорийный десерт

Дать крему остыть. Он еще больше загустеет и станет похож на пудинг.

шоколадный крем

Намазать шоколадным кремом нашу запеканку. Остатки шоколадного пудинга припрятать для ночного ДОжора.

Чизкейк без жира

Готово!

Совет. Для приготовления в чаше стандартной мультиварки лучше взять удвоенное количество ингредиентов для теста, а шоколадного крема будет более, чем достаточно в оригинальном количестве. Тогда корж получается выше, сочнее и не так сильно опадает при остывании.

Безуглеводный чизкейк

Приятного аппетита!

Калорийность на 100г 108,8 ккал
Белки 16,4 г
Жиры 1 г
Углеводы 8,4 г

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz