Твой разум укажет путь

Бодибилдинг мотивация

Минутка философии, мой дорогой читатель.

Задумывались ли вы, что может объединять такие понятия как:

  • действие,
  • сила,
  • строительство тела,
  • достижение результата?

Шаг, который изо дня в день заставляет вас двигаться к поставленной цели?

Знание, которое переполняет ваш мозг информационным потоком и гарантирует телесную трансформацию?

Нет! Это ваш Разум, который полностью подвластен вам, который способен помочь найти ваш собственный путь и пройти его от начала до конца. Только осознав свою цель разумом, вы не спутаете свою дорогу ни с чьей чужой, не похороните свое время, двигаясь в противоположном направлении все дальше от себя самих.

Ведь скольких штурмующих русло тренажерных залов смыло потоком бурной реки, скольких перемололо в мясорубке чужой войны. Лишь единицы достигли цели, те, кто, бросив вызов себе, шли своей дорогой, ведомые их разумом.

Лишь ваш разум способен правильно оценить ощущения и импульсы, посылаемые вашим телом, принять и обработать информацию от каждой вашей мышцы по всей длине фасции — от момента ее растяжения до полного сокращения.  Это действительно то, чему стоит научиться — слушать себя. Это действительно то, чему стоит поучиться современным инструкторам, пренебрегающим психологическим аспектом тренинга, ставящим во главу угла вес отягощений.

Техника лежит в основе занятий спортом, но физиологию, данную природой, нам не изменить. Просто позвольте вашим врожденным особенностям быть, не жертвуйте ими, вырывая суставы до треска связок, не стоит биться головой о стену, имя которой — тупик, скрывающий во тьме своей разочарования и травмы.

Помня о том, что мы приходим в зал модернизировать свое тело, пристально наблюдая как в зеркале уменьшается талия и увеличивается плечевой пояс, помните, что бодибилдинг — это не просто физическое поднятие тяжестей, это, в первую очередь, настрой и концентрация. Именно поэтому я говорю о включении разума.

Помните ли вы те моменты в тренировочном процессе, когда ваше занятие проходило на «ура», когда рабочие веса буквально выстреливали вверх с силой пушечного ядра? Замечали вы, как неделю спустя тот же вес с трудом поддавался сопротивлению, как едва хватало сил довести тренировку до конца? Задаете ли вы в таких случаях вопрос своему разуму — почему? Подвергаете ли вы анализу составляющие вашего успеха или поражения? Обращаете ли внимание на время проведения тренировки, на количество и качество приемов пищи перед ней и временной паузой между ними?

Какое поведение физиологично именно для вас? Мой близкий знакомый вывел свою формулу тренировки ног: последний прием пищи перед их проработкой — за 4 часа до занятия, и только в этом случае тренировка проходит с полной отдачей. А для меня такая схема неприемлема — недостаток нутриентов сказывается на трудоспособности.

Как воспринимает ваш разум время проведения занятий? Придерживается ли он рекомендованного в «фантастических» статьях времени тренировок, или он знает в какое время суток вы пребываете в гармонии с собой, когда вы чувствуете подъем и физический всплеск?

А может быть вы стеснены обстоятельствами и ваше расписание дня диктует возможное временное окно для тренировок? Чем помогает вам ваш разум? Как мотивирует вас не сбиться с режима и продолжать идти к поставленной цели? Что рекомендует он использовать для мотивации вашего сознания? Оказавшись в такой ситуации на этапе подготовки к соревнованиями, когда я вынужден был подстраивать свой тренировочный график под расписание своих клиентов, в поисках волшебной формулы мотивации, мой разум научил меня использовать музыку. Подготавливая треки для занятия, я настраивался на тренировку. Я знал заранее, как я включусь в нужный момент, и как будет биться мое сердце с ритмом трека в унисон, когда выкрою пару часов в рабочем графике на подчинение холодной стали.

Чей образ стимулирует ваш разум «не опускать руки» в тяжелые времена? Соседка? Друг? Звезда Олимпа? А может быть ваш тренер — человек, который может помочь вам не сбиться с пути и знает, как простимулировать и дать вам «волшебного пенделя» в виде заряда энергии, человек, которому вы можете довериться в преодолении плато, кто умеет поддержать в трудный момент? Или это ваше собственное отражение в зеркале, убеждающее вас, что не стоит останавливаться на пути в тот момент, когда ваши знания и желание чего-то достичь уже с головой окунули вас в мир, где вы хозяин всех процессов?

И если вы все еще только планируете начать, как водится «завтра», то знайте, что начинать несложно, но труднее начинать снова «в который раз». Включите ваш разум, будьте осознанными, чтобы не быть отброшенными в начало пути травмами и временем, потраченным на реабилитацию.

Сделайте занятия спортом частью вашей жизни, интегрируйте спорт в ваш разум, пребывайте в состоянии поиска новой мотивации и путей прогресса, и тогда именно вы станете для кого-то стимулом. И этот воодушевленный «кто-то»,  так же как вы, станет продолжать тренироваться даже на отдыхе, выбирая только здоровую пищу со шведского стола, осознавая себя, свое тело, свой образ жизни, следуя Разуму.

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять