Торт Тирамису низкокалорийный

Тирамису диетический

Еще одна вариация на тему Тирамису и на этот раз в виде торта. Такой вариант мне показался удобнее, чем вот этот рецепт, потому что не нужна презентабельная посуда для кремового десерта. На вкус это по-прежнему нежнейший крем с кофейным бисквитом, который не оставляет равнодушным никого, но с добавлением желатина для придания крему устойчивой формы. Желатина использовано очень мало для того, чтобы не превратить крем в жесткую массу, торт будет мягким и воздушным. Приведенный в рецепте объем ингредиентов оптимален для разъемной формы диаметром 21-24 см.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Сухое молоко обезжиренное — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль — не кончике ножа
  • Кофе

Для кремового слоя:

  • Творог или сливочный сыр обезжиренный — 600 г
  • Молоко нежирное — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 5-6 ч.л.
  • Желатин — 35 г
  • ваниль
  • какао для присыпания сверху — 15-20 г

Приготовление

Сливочный сыр или творог желательно заранее достать из холодильника и дать ему слегка нагреться до комнатной температуры. Если у вас творог крупинками, то пропустите его пару раз через сито или измельчите в блендере. Нам нужна нежная кремообразная сырная масса. Кстати, самый вкусный тирамису получается из свежего некислого и нежирного творога, купленного на рынке.

Сварите примерно 200-250 мл достаточно крепкого и очень сладкого кофе. Оставьте настояться и остыть.

Включите духовку на разогрев.
Можно приступать к бисквиту. Аккуратно разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки поместите в чистую сухую посуду для взбивания, следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую часть.

тирамису для диеты дюкана
Взбейте белки в очень крепкую устойчивую массу. Желтки тщательно взбейте с 2 ч.л. сахарозаменителя до загустения.

тирамису для похудения
Вылейте желтковую массу в белки, добавьте пропущенные через сито 2 ст.л. крахмала с горкой, 1 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Теперь аккуратно, чтобы белки не осели, перемешайте все лопаткой в одном направлении, поддевая массу снизу.

диетический рецепт

Вылейте готовое тесто в силиконовую форму такого же диаметра, как ваша разъемная форма разровняйте. Можно и в разъемной испечь, но тогда форму необходимо смазать маслом.

десерт диетический
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. На вид корж должен подрумяниться, а при пробе палочкой, она должна оставаться сухой.

десерт для диеты
Если вы варили кофе в турке, то самое время его процедить.

малокалорийный десерт
Перед тем, как приступить к кремовой прослойке замочите 35 г желатина в 100 мл молока и оставьте на 10 минут для набухания.

диетические сладости
Похоже, наш корж пора достать из духовки. Дайте ему слегка остыть в форме перед тем, как от нее освобождать. Время, когда пора достать бисквит из формы я определяю по его незначительному оседанию и отделению краев коржа от формы. Корж, освобожденный от формы должен совсем остыть на деревянной доске или решетке.

диета в радость

Затем его следует разрезать вдоль на 2 равные части.

диетические вкусняшки

Одну из частей уложить в разъемную форму срезом кверху.

низкокалорийный тирамису

Обильно, но без фанатизма, чтобы слишком не размок, смочите полукоржик остывшим кофе (половина кофе должна остаться на вторую часть).

низкокалорийный десерт
Теперь можно приступать к собственно крему. Разделите 4 яйца на белки и желтки.

пп-десерт

Взбейте белки до устойчивых пиков.

пп-тирамису

Желтки взбить отдельно с 5-6 ч.л. сахарозаменителя и ванилью.

пп-рецепт

Разбухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не доводите его до кипения. Максимальная температура, до которой его можно нагреть без ущерба его желирующим свойствам — 70 градусов.

пп-торт

Затем добавьте подготовленный кремообразный творог или сливочный сыр в желтковую массу и тщательно взбейте до полной однородности.

диетический торт

Продолжая взбивание, влейте тонкой струйкой очень теплый желатин. Если он успел у вас приостыть, то слегка его подогрейте в микроволновке. Если желатин будет слишком холодный, то при смешивании его с творогом, масса возьмется комочками из-за застывающего в прохладном сыре желатина. Это не страшно и можно добиться однородности погружным или другим блендером.

правильное питание
Теперь соединяем белки с сырным замесом. Если творожная масса слишком густая (это будет зависеть и от сухости творога и поведения желатина), то соединяйте с помощью миксера, а если не очень густая и есть возможность перемешать лопаткой, то это будет лучшим вариантом и белки сохранятся максимально пушистыми.
После смешивания в однородную массу, половину этой смеси вылейте в форму сверху пропитанного кофе коржа и разровняйте.

безуглеводный тирамису

Уложите вторую часть разрезанного бисквита, слегка его придавите, чтобы выровнять сырный слой и заполнить в форме все пространство, теперь точно так же пропитайте его кофе. Вылейте вторую часть сырного суфле, подровняйте поверхность и отправьте в холодильник на пару часов.

Затем освободите от краев формы, если нужно, то переложите торт на блюдо.

вкуснейший тирамису

Посыпьте его обильно какао через сито, чтобы оно легло воздушным слоем.

тирамису белковый
Все, налетай!

тирамису из творога
Вес готового торта — 1200 г.

Калорийность на 100г 120,1 ккал
Белки 13,2 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 6 г

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz