Торт Наполеон низкокалорийный

Диетический торт наполеон

Приготовить такое чудо совсем не сложно, а времени это занимает в разы меньше, чем приготовление Наполеона по классическому рецепту. Подать такой тортик даже на праздничный стол совсем не зазорно, а калорийность его всего 91,1 ккал. Удовольствие гарантировано!

Наполеон диетический

Вам понадобится:

Для крема:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сухое обезжиренное молоко -3 ст.л. (можно исключить)
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для коржей:

  • Яйца — 8 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель — на основе эритритола  4 ст.л. (как на картинке)

Приготовление

Для начала приготовим заварной крем, потому что ему еще предстоит остыть. Для этого выливаем 0,5 л молока в антипригарную кастрюльку, добавляем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. крахмала и любого сахарозаменителя по вкусу. По желанию можно добавить ваниль. Размешиваем венчиком все комочки и ставим на медленный огонь. Доводим заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Обычно с появлением первых признаков закипания (бульки), можно снимать с огня. Ставим остывать, также периодически перемешивая.

Наполеон без жира и без углеводов

Пока крем остывает, можно приступать к выпечке коржей. При наличии только одного листа для запекания, мне приходится дважды заводить тесто. Каждый раз на одном листе я получаю 4 коржа диаметром 16-17 см. В итоге у меня 8 полноценных и один недокоржик, который вполне подходит для присыпки. Если у вас 2 листа, то можете сразу готовить полное количество, не деля на 2 раза.

Итак, отделяем белки 4 яиц и кладем их в емкость для взбивания, которая, конечно же, должна быть чистой и сухой. Попадание желтка в белковую субстанцию для данного рецепта недопустимо. 2 желтка кладем в отдельную посудину, оставшиеся 2 желтка нам не понадобятся. В желтки насыпаем сахарозаменитель и крахмал. Обратите внимание, что заменитель на основе эритритола  — это то, что нужно для получения рассыпчатых, а не резиновых коржей, но они, сахарозаменители, тоже бывают в нескольких вариациях. Есть фитпарад, который почти как сахар, немного менее сладкий и он тяжело расходится в яйцах.диетические рецепты

 

Есть концентрат, который в 5 раз слаще сахара.

диетические десерты

Подойдут оба, но ориентируйтесь на концентрацию. В списке ингредиентов указано количество первого менее концентрированного варианта.

Продолжаем. Взбиваем желтки с сахарозаменителем и крахмалом до тех пор, пока они слегка загустеют и цвет их слегка посветлеет. После чего переходим к взбиванию белков обязательно чистым и сухим венчиком. Можно капнуть пару капель лимонного сока. Взбиваем белки до жестких пиков.

легкий наполеон

Аккуратно, чтобы белки не осели, лопаткой соединяем обе массы.

наполеон для диеты

Выкладываем на лист 4 коржа.

Безуглеводный наполеон

Печь 20 минут при 180 градусах.

Наполеон без жира

Далее все повторить для получения еще четырех коржей, а может быть еще и с маленьким довеском, который пригодится нам для присыпки.

Десерт для диеты

Для наполеона я использую 7 коржей, а 1 полноценный и еще недокорж — для присыпки. Когда все остыло, приступаем к сборке.

Наполеон обезжиренный

Сверху присыпаем измельченными коржами и, по желанию, какао.

Диетический наполеон

Не паникуем, если коржи плохо отходят от пергамента. Их идеальная целостность для наполеона совершенно неважна. Укладываем корж, даже если он пострадал.

Желтки из состава коржей можно исключить, в случае слишком суровых ограничений. Коржи получаются похожими на безе, а после пропитывания кремом становятся нежными.

диетический торт

Желательно тортику постоять ночь в холодильнике перед подачей, но у нас он никогда не доживал до утра, несмотря на то, что выходит целый килограмм.

Выход готового продукта — 1000г.

Приятного аппетита!

Расчет калорийности с учетом желтков в составе коржей:

Калорийность на 100г 91,1 ккал
Белки 9,23 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 7,7 г

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять