Торт День и Ночь для любой диеты

Диетический торт

Некоторые люди любят бисквит как таковой, но я к ним не отношусь. Другое дело — сочный бисквит, промоченный ароматной пропиткой. Такой годится и без чая. Сегодня предлагаю вашему вниманию мою удачную импровизацию на тему детских воспоминаний — тортик День и Ночь, который после украшения разноцветными ягодами, стал в шутку называться «И Ночь, и День цветущий Пень». Его приготовление не займет у вас много времени, так как вам придется выпечь всего лишь 2 бисквитных коржа: светлый — день и темный — ночь (по 15 минут каждый) и приготовить карамельную сгущенку для крема — это не более 10 минут в микроволновке. Для приготовления тортика диаметром 22-25 см

Вам понадобится:

Для сгущенки:

  • Молоко сухое обезжиренное — 12 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Молоко нежирное — 800 мл
  • Сахарозаменитель — 7-8 ч.л. концентрированного Фитпарада или любой другой по вкусу.
  • Ваниль

Для бисквитных коржей:

  • Яйца — 8 шт.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 6 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита — 4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление

Включите духовку на разогрев.

Для приготовления сгущенки со вкусом карамельки, нам необходимо обжарить 12 ст.л. сухого молока на тефлоновой сковородке до золотистого цвета.

Диетический десерт

Делайте это на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. После обжарки сухое молоко приобретет карамельный вкус и берется комочками. Поэтому далее нам необходимо смолоть обжаренное молоко в блендере или кофемолке.

Низкокалорийный торт

Затем обжаренное сухое молоко соедините с 4 ст. л. кукурузного крахмала, добавьте сахарозаменитель, если он сухой и ваниль на кончике ножа. После этого в сухую смесь начинаем потихоньку добавлять молоко, перемешивая комочки, до тех пор, пока не получится однородный крем.

Подходит для диеты Дюкана

Затем добавить остальное молоко, размешать и поставить в микроволновку на полную мощность.

нежирный торт

Периодически останавливать микроволновую печь и перемешивать сгущенку. Когда масса загустеет, достаем и отставляем остывать. Можно приготовить и на паровой бане.

день и ноч торт диетический

Начнем с приготовления светлого коржа. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. Взбиваем отдельно белки до устойчивых пиков. Взбиваем желтки с 2 ч.л. сахарозаменителя до загустения.

безуглеводный торт

Выливаем желтковую смесь во взбитые белки, просеиваем сюда же 3 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа. Все аккуратно, чтобы белки не осели, перемешиваем лопаткой в однородную массу.

Безуглеводный десерт

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяем палочкой.

Что съесть чтобы похудеть

Пока корж печется, сварите крепкий, сладкий кофе. Я еще и ванили в него добавила. Пусть остывает. В отдельной чашке смешайте 100 мл. молока с сахарозаменителем и тоже добавьте ванили. Кофе и молоко понадобятся для пропитки коржей. Любителям бисквитов можно и не пропитывать их.

Вынимаем корж и даем слегка остыть в форме перед тем, как извлекать. Окончательно остывать коржику лучше на решетке или деревянной доске.

Второй темный корж готовим в точности как первый, только с добавлением, кроме прочего, 1 ст.л. какао.

десерт для диеты

После полного остывания каждый из коржей разрезать вдоль на два. Итого у нас 4 коржа для торта.

вкусный диетический торт

Теперь приступаем к сборке.

Я оба темных коржа поместила снизу, но здесь как карта ляжет, можно и чередовать. Темные коржи пропитываем сладким кофе, а светлые —  молоком. Каждый слой щедро промазываем сгущенкой, а затем и весь тортик сверху и боковую поверхность.

диетическая сгущенка

В качестве украшения можете использовать все, что подскажет фантазия. У меня:

  • для боковой поверхности — молотый миндаль,
  • сверху — ягоды в изобилии и разнообразии.

Для фиксации ягод я использую агар-агар. Варю его с сахарозаменителем по инструкции на пачке, используя пропорцию на 100 мл воды. Смазываю ягоды сверху теплым агаром пекарской кистью. Он застывает при комнатной температуре, фиксирует ягоды и не дает им вянуть и стекать.

диетическай кондитерка

Выход готового продукта без фруктов — 1300 г.

Калорийность на 100г 172,5 ккал
Белки 10 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 22,8 г

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz