Ошибки натурального бодибилдинга

Натуральный бодибилдинг

Сейчас, с высоты своего опыта и затраченных усилий, как никогда понимаю насколько важен опытный наставник, живой человек, прошедший этот путь и сожравший пресловутый пуд соли, который поможет новичку найти себя и раскрыть свой потенциал. Сотни юнцов с завидной скрупулезностью изучившие советы от звезд Олимпии, в невероятном воодушевлении экипировавшись поясами и кистевыми ремнями, не зажмотившись ни капли на чудо-порошочки, рекомендованные профессионалами, не жалея живота своего, тягают железо по два часа кряду и выполняющие, о ужас, по 12 упражнений за тренировку…

Есть и другие, продвинутые ребята, посвященные уже в тайны секретной формулы успеха, которым уже есть что показать на пляже и посоветовать новичку, трепетно разворачивающие листочек с курсом, записанным со слов заботливого «старшего брата» с впечатляющим перечнем запрещенных препаратов, назначенных в лошадиных дозах.

Не думайте, что я сейчас начну рассказывать о чудо-анаболиках или, наоборот, осуждать их, нет, каждому свое, каждому свой путь. Но давайте на минуточку оставим волшебство тем, кто стремится выйти на сцену и собирается связать с этим спортом жизнь и карьеру, ведь сегодня статья не о них, а о тех, кто уже на грани разочарования который час пыхтит в зале и «ни-ни!» всякой там химии. А я попытаюсь сделать так, чтобы разочарование не посетило вас никогда и вы добились того, чего достойны и чего желаете.
В нашем деле главное –  вовремя смыться комплексный подход. Каждая мелочь имеет значение – это и есть дисциплина и режим.

Итак, тебе помогут эти заметки на мозолях:

  1. Если «химики» могут выполнять 12 и более упражнений за тренировку и затрачивать на это ни один час времени, то любителю не стоит на одной тренировке применять весь арсенал известных упражнений. Основное внимание должно уделяться базовым упражнениям — на тренировку достаточно два базовых и пару второстепенных(изолированных).
  2. Время тренировки не должно превышать 40 минут. Ну, ладно-ладно… час… с душем.
  3. И запомните — силовой прогресс и рост мышц будет происходить только при повышении отягощений, с которыми работаете, пусть на воробьиный шажок, но обязательно в плюс. Работать с одним и тем же весом — значит топтаться на месте. Мышцы должны испытывать стресс, чтобы запустился процесс роста.
  4. Еще одно из самых частых заблуждений — это частота тренировок. И вот, новоиспеченный покоритель Олимпа начинает посещать тренажерный зал чуть ли не каждый день. При обряде взвешивания перед каждой тренировкой, наблюдает, в лучшем случае, один и тот же вес. Но чаще весы разочаровывают его отклонением в минус 400 грамм. Он задумывается о том, что все же недостаточно занимается, пуще прежнего усердствует, и накрывается медным тазом под звон блинов весь восстановительный процесс.
  5. Не пренебрегайте возможностью поспать всякий раз, когда есть такая возможность. Вы должны укомплектовать свой режим полноценным ночным сном. А уж приправленный дневным, он удвоит ваши шансы в результативности железной игры. Вразумите раз и навсегда, что мышцы растут не в процессе тренировки, а в период отдыха. Вначале происходит компенсация затраченной энергии и заживление микротравм, образующихся в процессе силовой нагрузки и лишь потом организм способен построить новый фундамент на преодоление новых силовых рекордов, с дальнейшим ростом. Поэтому, если вы чувствуете усталость и боль в мышцах даже после двух дней отдыха, не бойтесь дать перерыв и в третий день.
  6. Запомните, ничто не сравнится с полноценным питанием, его не заменят столь модные сейчас спортивные добавки. Старайтесь получать все питательные вещества из натуральных продуктов животного и растительного происхождения. Не стоит надеяться на протеин, на его чудо силу, его действие очень преувеличено и его присутствие не должно заменять ни один из пяти, а то и шести приемов пищи. Обязательно приобретите хороший поливитаминный комплекс, в состав которого должны входить как витамины, так и минералы.

Надеюсь, эти советы помогут вам на пути к цели, мои дорогие последователи натурального тренинга.

Схемы тренировочных программ по ссылке.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Ошибки натурального бодибилдинга"

Войти с помощью: 
Уведомлять
Сортировка:   Новейшие | Старейшие | Популярные
Dzxtckfd
Участник

Просто и доходчиво, явно виден почерк специалиста. Прошедший этот путь сам не посоветует вредное для для других!!! Класс!