Низкокалорийный тирамису

Совершенствование рецепта тирамису — процесс бесконечный. С каждым разом он получается все лучше, и я, как истинный перфекционист, все откладываю публикацию рецепта. Сейчас хочу положить конец своему эгоизму и дать вам возможность самим экспериментировать и найти свою идеальную рецептуру вкусного, но при этом диетического десерта.

диетический тирамису

Вам понадобится:

Для печенья:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — на основе эритритола  2 ст.л.

Для крема:

Дополнительно:

  • Какао-порошок
  • Сваренный сладкий кофе

Приготовление

Сперва заварите ароматный и сладкий кофе, чтобы он успел остыть до момента сборки тирамису. Включите духовку для разогрева.

Для приготовления печенюшек отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки с крахмалом, разрыхлителем и сахарозаменителем.

Тирамису низкоуглеводный

Имейте в виду, что при использовании эритритола печенья получаются не резиновыми и не пенопластовыми, а вполне хрустящими, но эритритол расходится в яйцах достаточно медленно и есть шанс пересладить массу, если вы будете ориентироваться на снятие пробы. Потому рекомендую оставить массу на некоторое время, затем снова перемешать.

Белки поместите в чистую и сухую чашу для взбивания, капните в них пару капель сока лимона и взбейте в тугую пену.

Обезжиренный тирамису

Аккуратно соедините обе субстанции. Не пользуйтесь миксером, лучше сделайте это лопаткой, чтобы взбитые белки не осели. Получившаяся смесь должна быть воздушной.

Выложите на лист, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским мешочком печенья, ориентируясь примерно на окончательную форму, в которой будете собирать тирамису.

Диетический тирамису

Выпекайте 15-20 минут при 160-180 градусах.

тирамису низкокалорийный

Тем временем можно перейти к приготовлению крема. Для него также придется отделить белки от желтков.

Снова рекомендую начать со смешивания желтков с сахарозаменителем и дать этой массе возможность немного постоять, периодически помешивая.

Взбить желтки с филадельфией или маскарпоне. Вы можете использовать и кремообразный обезжиренный творог, типа «Президент», если у вас нет времени, но хочу предупредить, что в готовом продукте он очень скоро дает отделяющуюся сыворотку, а также может слегка кислить. Желательно, чтобы этого творог был очень свежим и употребить тирамису в течение 6 часов после приготовления. Мне больше всего нравится вкус тирамису с маскарпоне, приготовленным по этому рецепту.

Также в сети супермаркетов есть сливочный сыр 0,2% жирности. Он плотный и нежный, не кислит и не дает сыворотку, но неоправданно дорогой.

диетический сливочный сыр

Белки взбиваем, как вы догадались, в крепкую пену.

Обезжиренный тирамису

Соединяем аккуратно обе смеси и получаем очень воздушный крем.

Диетический рецепт тирамису

Нам остается только собрать вкуснятину до кучи. Для этого обмакиваем печенюшку в уже остывший кофе, кладем на дно формы. Сверху крем, затем снова печенюшку и так далее до заполнения формы. Верхним слоем должен оказаться крем, который следует слегка притрусить какао.

Тирамису на диете

Отправляем сооружение в холодильник на пару часов. Сказать честно, никогда не выдерживала, но должна признать, что вкус тирамису на следующий день обычно еще восхитительнее (кроме случаев с использованием кремообразного творога)

диетический десерт

Выход готового продукта — 500г.

Приятного аппетита!

Калорийность на 100г 156 ккал
Белки 10,4 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 21 г

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять