На самом деле все проще, чем кажется

тяжелый тренинг бодибилдинг

Попробуйте не утонуть в океане информации о том, как накачать ту или иную группу мышц. Сколько атлетов, столько и точек зрения, а если посчитать еще и мнения тех, кто посетил тренажёрку уже аж целых 2 раза, а до этого год грыз гранит теории, можно заблудиться и совсем берега из вида потерять. Меня искренне удивляет склонность большинства начинающих атлетов все усложнять. Зачем сходу закапываться в заумную теорию о мышечных волокнах и метаболических процессах, искрящихся разрядами нейромышечной связи? Почему всем так хочется пренебречь старыми добрыми испытанными упражнениями в пользу новоявленных, обещающих незамедлительно вытащить внешнюю головку бицепса в вожделенный пик?

Получается, что в погоне за результативным тренингом мы много читаем, но главного не дочитываем, да хотя бы о том, что форма наших мышц заложена генетически и изменить её можно лишь хирургическим путём, ну, на крайняк, залить в базуки маслица, да побольше. Но учтите, что если не загрузить ваши базуки базовыми упражнениями, то не светит им большое будущее. И не только им. Спине тоже не светит, если в арсенале не будет тяжелых тяг. И не слушайте тех, кто рассказывает, что достиг результатов, благодаря советам профи, утверждающих, что своими огромными кусками мяса они обязаны малым весам, используемым в памповом режиме. На самом деле, каждый профи оперирует не только огромной лифтерской базой, но и является счастливым обладателем стартовой генетической инвестиции матери-природы, так что молотки и работа в блоках — это не то, на что стоит рассчитывать.

Генетика

Я ни в коем случае не утверждаю, что плохие исходные данные — это приговор и уж тем более не призываю вас бросать тренажерку. Я лишь акцентирую на том, что генетика — это то, что является взлетной полосой для ваших возможностей. Будьте реалистами и поймите, что на сцене Олимпии оказывается лишь один из многих миллионов, одаренных не только отзывчивой мускулатурой, оптимальными пропорциями, особенным метаболизмом, но еще и ядреным здоровьем, которое позволяет им вывозить сверхнагрузки, чтобы попка пополам не треснула.

Тренируйтесь, развивайтесь, совершенствуйтесь, но раз уж мы говорим о соревновательном аспекте, то я никогда не скрою от своего спортсмена, или желающего им стать, реалий жизни. К примеру, ко мне обратилась девочка, желающая подготовиться к выступлению по бикини. Оценив ее пропорции, я понял, что они не соответствуют требованиям данной категории, а выравнивание их подразумевает добавление мускулатуры в некоторых местах, что автоматически переводит ее в более мышечную категорию. И вопрос здесь не в упорстве, а в банальных возможностях каждого конкретного тела. Потому настойчивость в стремлении — это хорошо, но с учетом обстоятельств, на которые вы повлиять не в силах.

Потому, всегда учитывайте тот факт, что все мы разные, выбирая очередного модного блогера, советам которого будете следовать. Приготовьтесь к тому, что самые модерновые системы, спортпит и прочий допинг и колдовство с мышечными волокнами и нейромышечными связями могут попросту не работать без базы. Не тратьте время и драгоценные калории на учение о пике бицепса или средней головке квадры, если вытянуть их банально не из чего.

Сила

Истории про раздутые от маленького веса под большой химией качков все еще бытуют в народе. Не будьте как народ и покажите мне хоть одного перешедшего «на темную сторону» и получившего хоть мало-мальский результат без базовых тренировок. Те, кто считает, что достаточно одной таблэтки и копошатся с маленькими гантельками, перебегая от тренажера к тренажеру, как правило, ничего кроме подорванного здоровья в итоге не получают. А все потому, что, раз уж вы так любите погрызть научных доказательств, исходя из банальной физики, сила мышцы пропорциональна площади ее поперечного сечения. Да, согласен, что это очень упрощенное понятие, и в этой формуле должно быть учтено еще множество других факторов. Кроме того, упомянутая зависимость нелинейная (а здесь снова о генетике), но эта истина непреложна даже в упрощенном виде.

Если вы не Фил Хит, в чем я точно уверен, выбросьте из головы попытки обмануть науку никчемными лайт программами и суперновыми упражнениями которые обещают взорвать ваш анаболизм изнутри.

Тренируйтесь согласно принципу цикличного повышения весов и не ждите атлета в отражении зеркала раньше, чем ваши силовые в основных упражнениях превзойдут ваш собственный вес как минимум в полтора раза.

Не тратьте понапрасну время на ерунду, а лучше делайте базу, независимо от высоты ваших целей.

Желаю всем достижения целей и достижимых целей!

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять