Мифы и правда о спортивном питании

Мифы и правда о спортивном питании

Ну вот и пришло время поговорить о спортивных добавках.

Индустрия спортивного питания в наше время разошлась не на шутку, заполоняя все новыми и совершенными протеиновыми продуктами прилавки интернет-магазинов. Рекламные статьи так пестрят красочными описаниями новых чудо-формул и супер-результатов, что волей-неволей свято веришь в абсолютную необходимость их использования и в непременно такой же результат, как у атлета на постере.

Знавал я ребят, не имеющих никакой физической подготовки, но точно пару раз посетивших качалку, заходящих в магазин спортивного питания в поисках того, что может в миг изменить их форму.

А еще знавал одного, убеждавшего меня, что нарастил 6 кг мышц с 900-граммовой банки протеина за 2 месяца.

И философа одного знавал как-то по особенному чувствующего протеин. Правда, на вопрос «что именно?» он ответить затруднялся…

Я не отрицаю положительного влияния введения пищевых добавок в рацион, но никогда не поставлю их в один ряд с обычным питанием. Почему? Да потому, что они являются лишь пищевыми добавками к натуральному белку, который мы получаем из пищи.

Почему нельзя заменить продукты спортивным питанием?

Дело в том, что натуральные белковые продукты, помимо самого протеина, содержат множество других полезных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. Если говорить о натуральных источниках протеина, то лидером здесь, безусловно, будут куриные грудки . Их мясо обладает не только большим количеством протеина, но и рекордно низким содержанием жира. Даже яйца здесь заметно проигрывают. Так, к примеру, стандартная порция куриных грудок 185 грамм содержит 40 грамм протеина, 187 ккал и всего 2 грамма жира. Кроме этого, в них содержатся вещества, которые крайне необходимы атлетам. Я не отрицаю важность рыбы или творога, но так уж повелось, на вопрос «что есть?», мы всегда отвечаем — «рис и куриное филе».

Однажды из-за отсутствия финансов я готовился без спортивного питания, и мне пришлось получать белок из натуральных источников. Я не испытал никаких проблем и не увидел разницы. А вот при попытке сдвинуть рацион в пользу спортивного питания, из-за отсутствия возможности нормально питаться человеческой пищей, добиться существенного прогресса в наборе массы я не смог.

Поэтому хочу смело заявить — без спортивного питания обойтись можно, а вот без курочки — никуда!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять