Легенды про похудение

Легенды о похудении

Похудение – слово, которое заставляет людей разделиться на два лагеря. В одном из которых принимают оборону знатоки всех «мировых» диет и любители «секретных» методик, которые до сих пор верят, что приобрести тело своей мечты возможно за очень короткий срок, без каких-либо усилий, лежа на диване, обмотавшись пищевой пленкой. И людей, которые уже устали доказывать первым, что все они исповедуют путь в никуда, веря мифам подобных себе утопистов и не хотят вникнуть в истинную суть вещей.

Сегодня я попробую перечислить все заблуждения, которые навязывают нам рекламные компании, предлагающие «чудо» тренажеры и «заманухи». А также легенды многих блогеров и персональных тренеров, которые якобы разработали новые методики, позволяющие худеть без нормализации питания за пару недель. Или чудо диеты, которая способна за десять дней убрать огромный шмат сала с тела которое копило весь этот стратегический запас на какой-то важный случай, но потом поняв, что этот случай того не достоин. А теперь настало время не только разоблачить утверждения, что «это реально сработало на соседке моей сестры» или «я сама видела, но подробности не помню», но и разобраться как правильно.

Легенда 1:

Для того чтобы спалить жир на животе, нужно усиленно качать пресс. Или вот еще подобие сказки, что если ставить инъекции гормона роста в живот, жир прям выгорает на глазах в месте укола.

Во-первых, наш организм работает как единое целое и если запущен процесс жиросжигания, он распространяется на весь наличествующий висцеральный жир и жир подкожной жировой клетчатки равномерно. Слабым звеном в этом плане может быть глубокий подфасциальный жир, борьба с которым является отдельной темой. Но предположим, вы все-таки решили, качая пресс, достичь желаемого. Вы не задумывались, сколько десятков тысяч повторений сделать, чтобы приблизиться хотя бы к половине калорий, стоящей килограмма жира, а это 7700ккал. Все бы было хорошо, но вот не задача — вся работа будет производиться за счет глюкозы и истощения гликогена и ни на грамм из жира.

Вывод: невозможно локально уменьшить жировую прослойку там, где она вас не устраивает без хирургического вмешательства.

Легенда 2

Для того чтобы сбросить бремя лишних килограммов, нужно голодать.

Наоборот, чтобы худеть, нужно питаться часто, дробными приемами пищи из натуральных продуктов и при этом сбалансировать количество белков, жиров и углеводов. При таких условиях организм понимает, что он получает всего вдоволь и вовремя и начинает использовать все нутриенты по назначению. Чем в первую очередь наградит вас такой подход — так это ускоренным обменом веществ, и начнет потихоньку избавляться от хлама, накопленного подобно вещам, которые жалко выбросить — «авось пригодится»…

Легенда 3

Таблетки, мази и чай для похудения очень быстро помогают прийти в форму, даже без физических упражнений.

Очередной лохотрон для тех, кто любит облом. Мне интересно, вы когда-нибудь пытались забить название содержимого самого супермегаволшебного чудо-средства в интернет и поинтересоваться для чего эта хрень предназначена? Нет? Тогда я вам расскажу. Это препараты для диабетиков, которые не усваивают углеводы и жиры и наносят немалый урон вашей поджелудочной, а так же мочегонка и слабительное. И это самое безвредное из того, что там может еще быть.

Легенда 4

Для сжигания жира и получения мышц Аполлона поможет вибромассажер и электростимулятор.

Еще один способ спустить деньги в никуда. Хочу сказать, что результат есть, но только для коммерческих лиц, которые продвигают эту чудо-хрень в массы. И еще один факт, изначально эти тренажеры были созданы для парализованных людей, что бы хоть как-то обеспечить приток крови к мышцам. Но, чтобы привести в тонус, не говоря о мышечном росте и сжигании жира — это бесполезность чистой воды.

Вывод. Безусловно, имеют место случаи, когда нормализация питания и тренировок не работают или настолько медленен процесс, что кажется, что его нет вовсе. Но эти случаи, связанные с хроническими заболеваниями, довольно редки и требуют индивидуального комплексного подхода.

 

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять