Клубничный торт Фрезье — Fraisier низкокалорийный

нежный тортПочти каждый рецепт этого неповторимого торта сопровождается душещипательной шпионской историей, поэтому я здесь ее приводить не стану. К тому же моя разведка дворцовых интриг эту информацию не подтвердила. А наш сайт ревностно блюдет политику распространения только стопроцентно стопиццот раз перепроверенной информации, которой, в контексте данного десерта, является лишь его неповторимый нежный вкус и непорочность в вопросе причинения вреда фигуре.

Вам понадобится:

Для крема:

  • Молоко нежирное — 800 мл
  • Творог нежирный — 200-250 г
  • Желтки яйца — 5 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 4 ч.л.
  • Желатин — 15-20 г
  • Ваниль
  • Клубника — 700-750 г

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный или клейковина — 2 ст.л.
  • Сухое молоко обезжиренное — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Апельсин — сок или апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Приготовление

Начнем с крема заварного. В 500 мл молока, помещенные в антипригарную кастрюлю, добавьте кусочек ванильной палочки и поставьте на медленный огонь.

Кексы диетическиеВ это время в отдельной посуде взбейте 5 желтков с 4 ч.л. сахарозаменителя концентрированного на основе эритритола или любого другого эквивалентного 20 ч.л. сахара.

Торт диетический

Затем добавьте в желтки 3 ст.л. крахмала, если у вас нет ванильной палочки, то ванильный ароматизатор и 250 мл молока. Аккуратно взбейте до однородности.

фрезье торт по дюкану

Когда молоко соберется закипать, вылейте в него желтковую массу, помешивая. Продолжайте мешать, не увеличивая огонь, до загустения крема.

заварной крем диетический

Снимите с огня и остудите. Затем поставьте на час-другой в холодильник.

Пока крем остывает, займемся клубникой. Отберите ягодки примерно одинакового размера, вымойте и просушите. Отрежьте хвостики и разделите каждую пополам. Разрезайте ровненько и аккуратно, от этого будет зависеть эстетика готового торта.

Приступим к бисквиту. Поставьте духовку на разогрев.

Разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки пометите в чистую сухую емкость для взбивания. В желтки добавьте 2 ч.л. сахарозаменителя концентрированного на основе эритритола. Эритрит для бисквита — важное условие, без него корж получается резиновый и унылый.

тирамису для диеты дюкана

Взбейте белки до устойчивых пиков, добавив пару капель лимонного сока или щепотку соли. Желтки взбейте с заменителем сахара до загустения.

торт низкокалорийный

Теперь добавьте в желтковую массу 2 ст.л. крахмала кукурузного или клейковины, просеянных через сито, 1 ст.л. сухого обезжиренного молока и 1 ч.л. разрыхлителя и перемешайте до однородности. Клейковина здесь для уменьшения количества углеводов в конечном продукте, ведь это пшеничный белок глютен, который не содержит углеводов. Противопоказан при целиакии.

Затем соедините взбитый белок и желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белок не осел.

низкоуглеводный торт

Вылейте полученное тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Посматривайте, чтобы бисквит не пригорел. Внутреннюю готовность можно проверить деревянной палочкой.

диетический бисквит

Дайте готовому коржу остыть сначала 10 минут в форме. Затем переверните его на решетку или деревянную досточку для окончательного остывания.

Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку для коржей. У меня был апельсиновый сироп диетический, который я смешала с молоком. При наличии апельсина, я выдавливаю из него сок и слегка его подслащиваю, если он очень кислый. Нам понадобится около 150 мл пропитки.

Разрежьте остывший корж поперек на 2 одинаковых части.

Фрезье низкоуглеводный

Один из коржей должен быть диаметром с нашу разъемную форму, в которой мы будем собирать торт, а второй обрежьте по краю примерно на 1 см.

Замочите 15-20 г желатина в 50 мл молока и оставьте для набухания. Количество желатина выбирайте исходя из того, какой вы больше любите крем — мягкий или поустойчивее. Достаньте из холодильника заварной крем, добавьте в него 200-250 г свежего пресного творога и тщательно измельчите в блендере до совершенно однородного кремового состояния.

десерт без жира

Растопите в микроволновке или на паровой бане желатин (не нагревать выше 60 градусов) и добавьте в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивание.

Приступаем к сборке. Дно формы застелите пищевой пленкой. Наш торт будет перевертышем, значит начинаем с будущего верха.

низкоуглеводный рецепт

Разложите клубнику срезом на дно, создавая узор, который хотите получить на торте.

лакомство для диеты

Затем аккуратно заполняем все пространство между клубничками кремом. Возможно придется воспользоваться кондитерским мешком или шприцем, если крем не достаточно текучий. Я использовала минимум желатина и мне не пришлось прибегать к этой уловке, Крем итак прекрасно растекся и заполнил все промежутки между клубникой.

диета в радость

Затем выложите срезом вверх меньший корж, тот, что вы обрезали по кругу. По краю до бортика должен остаться промежуток.

десерт минимум калорий

Пропитайте корж апельсиновым соком или сиропом. Затем в промежуток между коржом и бортиком выстройте клубничные половинки срезом к форме. Оставшуюся клубнику разложите сверху коржа.

клубничный десерт

Снова заполните кремом клубнику, чтобы она вся была покрыта, уделите особое внимание промежуткам между клубникой, выстроенной в хоровод.

безуглеводный десерт

Пропитайте второй корж остатками апельсинового сока или сиропа.

торт фрезье по дюкану

Положите его срезом вниз в форму, немножко придавив, чтобы не образовывалось пустоты.

торт для любой диеты

Отправьте его в холодильник в идеале на всю ночь, минимум на 4 часа.

Затем освободите от бортика, накройте сверху блюдом и переверните. Уберите дно, удалите пленку — вуаля!

Вкусный десерт

2 килограмма счастья и «нехай весь світ зачекає…»

самый вкусный торт

Можно покрыть торт сверху желатином для того, чтобы клубника дольше оставалась свежей, но у меня в этом необходимости нет, так как до вечера торт не доживает.

Калорийность с клейковиной

Калорийность на 100г 87,2 ккал
Белки 6,8 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 7,1 г

Калорийность с крахмалом

Калорийность на 100г 94,1 ккал
Белки 6,7 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 8,8 г

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять