История о невозможном

Случай, который стал ключевым в моей карьере тренера

Костя Тарамалы - персональный тренер

Моя работа – персональный тренер, я тренирую людей. Направленность тренинга больше кондиционная: создание «божеской» физической формы, оздоровление клиента, особенно на фоне сегодняшней гиподинамии.

Но был случай, который стал ключевым в моей карьере тренера.

Когда-то ко мне обратился парень Миша с просьбой подготовить его на турнир по бодибилдингу. Но у меня никогда не было серьезных спортивных амбиций и я понятия не имел о профессиональном бодибилдинге. Конечно, я начинаю готовиться к турниру вместе с клиентом.

тренер по бодибилдингу

Судьба посылает мне Вячеслава Волосова, который на тот момент уже был чемпионом Европы по бодибилдингу в тяжах. Он любезно согласился подготовить меня к турниру. Я мечтал совсем не об этом. Я хотел спокойно встретить старость, к тому времени мне стукнуло 38 лет.

подготовка к соревнованиямВ общем я решил, что Славик будет готовить меня, а я буду готовить Мишу . Надо сказать, что у Миши у это время был благополучный период в жизни, а соответственно были деньги на вкусную еду и пиво. Поэтому на нем было 8-10 кг отменного сала сверху. Но в целом он был спортивным и очень целеустремленным парнем. Работа закипела: Вячеслав тренировал меня, я тренировал Мишу. На подготовку к весеннему сезону у нас было пять месяцев. Постепенно процесс увлек — 5-6 тренировок в неделю, позирование и диета. Градус нагрузки возрастал, диета становилась все жестче, но и облик менялся. В апреле был чемпионат области — наш дебют. Побрились, нанесли грим.

И вот сравнительное позирование, произвольная программа и оглашение результатов. Я второй, Миша — пятый из 13–15 спортсменов. Я был приятно удивлен своим результатом и результатом подопечного.

Через две недели был Кубок Украины в Севастополе. Турнир длился два дня, первый день шел отбор финалистов. Соперники — мастера спорта и чемпионы Украины. Но тем не менее мы с Мишей вышли в шестерку финалистов. Второй день соревнований. Я — первый!!! Миша — пятый!!! Легкий шок.

Кубок Украины! Первый! Мастер спорта! Потом было еще два сезона. Результаты: чемпион области, вице-чемпион Украины, чемпион Киева, в десятке на чемпионате Европы.

соревнования по бодибилдингу и фитнесуНевзирая на медицинское образование и многолетний опыт работы с железом, я открыл для себя массу нового. Полученный опыт, новые знания, медицинское образование со временем позволили сформировать собственный подход к тренировкам. Здесь большой простор для творчества, креатива, здесь требуется синтез знаний в области анатомии, биомеханики, биохимии, диетологии, адапологии. Здесь очень важно работать с психологией спортсмена. И на сегодняшний момент это позволяет мне, я считаю, достаточно успешно готовить спортсменов по бодибилдингу и фитнес-бикини. Я подготовил несколько мастеров спорта, призеров чемпионатов Украины, России.

История успеха

Принимайте вызовы, работайте над собой, доверяйте своим идеалам и своему тренеру — и у вас обязательно что-то получится.

PS: Огромное спасибо Вячеславу Волосову.

Сушка бодибилдинг

сушка на соревнования

фитнес бикини

Оригинал статьи доступен по ссылке.

Автор статьи Костя Тарамалы.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz