Идеальная программа тренировок в тренажерном зале

программа тренировок в тренажерном зале

Приветствую тебя, мой читатель. Я так долго не публиковал новую статью, потому что разгребал лавину вопросов, обрушившуюся от предыдущих тем. Дискуссии были сложные и интересные, поскольку задавались вопросы тренирующимися не один год спортсменами, а особенный челендж был в том, что многие из них являются действующими тренерами. А тема у нас сегодня абстрактная, подискутируем о наболевшем, о том часе в тренажерном зале, который является кирпичиком, без которого не обойтись строителю тела.

И здесь недостаточно одного лишь присутствия в зале. И не прокатит в нашем деле треп с приятелем за парочкой гантелей о супер экипировке или спортивных добавках. Не поможет даже залиться ими ДО и ПОСЛЕ по самое «не хочу».

Вы не обращали внимания, сколько людей из пришедших в зал, бросают это неблагодарное дело, так и не дождавшись результата нарисованного в их головах? Разочарованных и ругающих «по чем зря» принимающих запрещенные препараты. Что бы не оказаться в их числе, помни: поставив большую цель, разбей свой путь на мелкие отрезки и двигайся поэтапно. Маленькие победы, дают терпение и стимул к достижению большего.

Если ты считаешь, что твоя тренировка начинается с разминки, то ты ошибаешься. Твоя тренировка началась еще накануне вечером, когда ты готовил план действий и перечень упражнений, представляя, как ты преодолеваешь последнее повторение с новым весом. Только готовность сегодня, может послужить трамплином в преодолении поставленной задачи завтра и перехода на следующий этап. Чтобы четко понимать задачи, необходимо фиксировать их на бумаге и каждое достижение — это знак плюс напротив и шаг к новой цели.

А залогом успеха самой тренировки является концентрация на выполнении каждого повторения и на самих прорабатываемых мышцах. Лишь четкая техника без какой-либо инерционной работы в полной амплитуде, способна дать сигнал к росту по всей длине фасции. Пятисекундная растяжка после каждого подхода сократит время отдыха и поможет быстрее приступить к выполнению следующего, не теряя внутреннего настроя на работу. Только высокоинтенсивная тренировка позволит Вашему организму запустить внутри процессы, которые перешли в режим адаптации, застоя или вообще не были запущены. Необходимо помнить, зачем мы пришли в тренажерный зал и ставить правильные задачи.

Перечень упражнений и их расстановку необходимо грамотно подстроить под индивидуальные нужды с учетом не только развития и отставания определенных групп мышц, а и с учетом протекания восстановительных процессов. Особое внимание следует обратить на гармоничную периодизацию тренинга для равномерного развития не только силы мышц, но и Вашего связочного аппарата. Да-да, Вы не ослышались – именно, связочного аппарата. Связки и сухожилия могут не успевать за развитием мышц, что может привести не только к переключению мышц в режим «застоя», но и к травмам.

А теперь немного размышлений по поводу «застоя». Если на начальном этапе занятий Ваши мышцы и силовые стреляли как из пушки, а по истечении года, это превратилось в настоящую битву за каждый килограмм на теле и на штанге, настало время копнуть вглубь и перейти на следующий уровень. Что, если я вам скажу, что хватит, уже который год, истязать одни и те же мышечные волокна, пытаясь выжать из них невозможное? Что, если Вы узнаете, что в нашем организме есть огромный резерв для увеличения силы и роста мышц? Что, если путь к дальнейшему прогрессу во включении все новых и новых мышечных волокон? Логично, ведь, чем больше разбуженных волокон, тем больше объем мышц.

Бодибилдинг – это не только поднятие тяжестей верх вниз и работа ложкой. Это образ жизни, когда ты ложишься и просыпаешься с этой мыслью, ты чувствуешь свое тело как четко отстроенный механизм. Когда ты должен знать о нем намного больше, чем ты думаешь. Когда ты не копируешь слепо программы профи, веря в их успех, а начинаешь анализировать изменения, происходящие именно с тобой по той или иной системе. Не стоит задерживаться на программе, которая дала результат твоему другу, а твой прогресс остановила на месяц, она не разбудит тебя и через год.

Все что ты должен знать для основы это:

  • Тренироваться нужно так, чтобы с каждой тренировкой ты задействовал в работу все новые и новые волокна. И это вовсе не означает битву с «железом» до перетренированности, когда результаты не только стоят на месте, но и откатываются назад. Это означает внимательный подход к программе, технике и восстановлению.
  • Снабжать свой организм всеми питательными веществами и правильно сбалансированным соотношением БЖУ.
  • Отдых до полного восстановления. Огромная ошибка многих идти на тренировку, когда организм только компенсировал затраты, потраченные на предыдущей тренировке и не создал еще плацдарм для следующей. По этому, прежде чем делать вывод о том, что программа исчерпала себя, убедитесь в качестве своего восстановительного периода и в достаточности нутриентов для этих процессов.

Вот, примерно так должна выглядеть «идеальная тренировка». Анализируя прошлое и строя план, мы должны осознавать, что фундамент нашего тела будет прочен лишь тогда, когда будет прочным каждый отдельный кирпичик на определенном этапе выбранного нами пути.

Схемы тренировочных программ здесь.

Идеальной тренировки!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz