Генетика в бодибилдинге

генетика в бодибилдинге

Я не люблю говорить о генетике и стараюсь уходить от подобных тем, как бы ни старались меня в них вовлечь те, кого постигло горькое разочарование, кто утверждает, что «исчерпал свой генетический потенциал», но о методе обратной биологической связи даже краем уха не в курсе.

Считаю, что получить моральное удовлетворение сполна можно от самой сути процесса, от исследования своего тела и его возможностей, пребывая в абсолютном неведении относительно его генетического потенциала.

Кто из звезд Олимпии или чемпионов любого другого спорта пришли в него лишь потому, что так велела им их генетика? Кто из них в начале пути знал каких вершин достигнет? А сколько генетически одаренных счастливчиков не имеют ни малейшего желания заниматься тем, чем велит им их генетика? Или быть может имеющие потенциал не вкалывают как бобры на свои таланты? Думаете им не приходится ничем жертвовать?

Я сам из тех, кто не обладал подобными знаниями о своем теле, когда стал на путь соревновательного бодибилдинга, но у меня были ноги, чтобы идти по этой дороге, руки, чтобы тягать железо и непреодолимое желание достичь поставленной цели.

И вот, что я вам скажу о потенциале, друзья. Мы сами создаем его нашим собственным намерением, нашим стремлением. Воля открывает нам невиданные возможности, доступным становится то, что ранее не было, на поверхность поднимаются наши скрытые таланты и генетические возможности, которых в вас никто не видел до сих пор.

Ты, идущий к цели твердым шагом, и есть потенциал.

Ты, каждый раз побеждающий себя самого в войне с генетикой, и есть талант.

Ты, каждой клеткой своего тела участвующий в процессе, и есть победа!

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz