Fairy cake он же Капкейк, он же Маффин, он же Кексик Диетический здесь проживает?

Диета в радость

Он нежен, он воздушен, он прекрасен и бесподобен.

Вам понадобится:

Для крема:

  • Молоко низкожирное — 750 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. с горкой
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. с горкой
  • Какао — 35 г
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 4 ч.л.
  • Ваниль или Ромовый ароматизатор

Для теста:

  • Творог мягкий кремообразный — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 3-4 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. с горкой
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — несколько капель.
  • Ваниль

Приготовление

Для начинки и украшения кексов нам понадобится охлажденный крем, поэтому советую сварить его накануне. Мой крем простоял в холодильнике сутки и стал настолько стабилен, что при нанесении его из кондитерского мешка или шприца вел себя как настоящий масляный — форму держал отлично.

Итак, чтобы приготовить крем, поставьте на медленный огонь кастрюлю с толстым дном и антипригарной поверхностью, налив в нее 500 мл молока.

Кексы диетические

Тем временем взбить 3 желтка с 4 ч.л. сахарозаменителя концентрированного.

диетический рецепт

Затем добавить в желтки 1 ст.л. с верхом сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. с горкой крахмала и 35 г какао, перемешать, влить 250 мл молока и тщательно разбить комочки. Добавьте ваниль или ромовый ароматизатор.

Рецепт для дюкана

Теперь наше молоко, которое греется на плите уже готово закипеть. Вливаем в него желтково-шоколадную массу при постоянном помешивании. Не прекращая мешать и не увеличивая огонь, доводим до загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

маффин по дюкану

После остывания, охладите крем в холодильнике.

Теперь приступаем к собственно маффинам. Включите духовку на разогрев до 180-200 градусов.

Отделите белки 4-х яиц от желтков. Белки поместите в сухую, чистую посуду для взбивания. В желтки добавьте 3-4 ч.л. сахарозаменителя концентрированного на основе эритритола.

Десерт для диеты

Взбейте белки с несколькими каплями лимонного сока в тугую пену. Желтки взбейте с сахарозаменителем до получения густой пышной массы. Добавьте во взбитые желтки 200 г мягкого творожка типа Президент.

Кексы низкокалорийные

Взбейте желтки с творожком, затем добавьте сюда же 2 ст.л. с горкой крахмала кукурузного, 1 ст.л. сухого обезжиренного молока и разрыхлитель — 1 ч.л.

Диетическая выпечка

Размешайте миксером до однородности.

Низкоуглеводные рецепты

Затем соедините обе массы — взбитые белки и желтковую смесь. Очень аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не слишком осели и масса получилась пышной.

Десерты по дюкану

Затем распределите по формочкам. Рекомендую заполнять их не до краев, а примерно на 4/5 объема форм. У меня получилось 18 кексов.

чем порадовать себя на диете

И такая еще форма

низкожировой десерт

Выпекать 25-30 минут. Посматривайте, чтобы зарумянились, но не стали очень коричневыми. Можно проверить серединку спичкой.

Вынуть из духовки и дать остыть в формах. Поднявшиеся достаточно высоко при выпекании маффины при остывании слегка осядут с образованием внутри каждого капкейка полости, которая может быть заполнена кремом.

рецепт для диеты

Я наполняла их, используя самую тонкую насадку кондитерского шприца. Охлажденный крем перед началом наполнения маффинов необходимо взбить в миксере или блендером в однородную, подвижную и воздушную массу.

шоколадный крем диетический

Прокалывала сверху и вводила настолько много крема, насколько позволяла полость в кексе так, что он становился снова наполненным и пышным.

маффины диетические

Затем, сменив насадку шприца, я делала из того же крема шапочки. Так, что у меня ушел весь крем — 775 г.

белковые кексы

 

Если в крем не добавлять какао, а только ваниль, то получаются нежные на вкус капкейки с заварным кремом. Если вы не любите слишком кремовые десерты, то сверху можно кремом не украшать.

капкейки для диеты

Вес одного капкейка не наполненного кремом — 12 г. Кекс с наполнителем весит — 40 г, а с декоративной маковкой — 60-65 г.

Если у вас ушел весь крем, то вес всех 18 пирожных — 1035 г. Расчет калорийности приведен на полное использование крема.

Калорийность на 100г 134,9 ккал
Белки 8,9 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 12,3 г

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять