Дзэн-Рулет низкокалорийный

Диетический рулет

При чем здесь учение о просветлении вы поймете, если сделаете все как я научу. В том случае, если даосские духовные практики не входят в ваши планы, а вкусненького рулета очень охота, я расскажу, как постичь испечь Дзен-рулет без созерцания с целью самопознания. Но хочу предупредить, в таком случае катарсиса при поедании десерта вам не видать.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог сметанообразный — 2-3 ст.л.
  • Овсяная мука — 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1,5 ст.л.
  • Сухое молоко обезжиренное — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритритола — 5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог нежирный или сливочный обезжиренный сыр — 600 г
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритритола — 4 ч.л.
  • Черешня или другие ягоды — 150-200 г

Приготовление

Итак, приготовим бисквит достаточно тонкий и податливый, чтобы без ущерба для своей целостности мог свернуться улиточкой. Сперва включите духовку на разогрев. Отруби необходимо предварительно измельчить в муку.

Диетический десерт

А затем смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде.

Безуглеводный десерт

Приготовьте мягкий творог так, чтобы вы, не отвлекаясь от взбивания яиц, могли добавить его в смесь. Теперь разбейте 5 яиц в емкость для смешивания, добавьте сахарозаменитель и приступайте к взбиванию.

Обезжиренный рулет

Делайте это до тех пор, пока масса не увеличится как минимум вдвое, а в идеале — втрое.

ПП рулет

Затем, не отключая миксер, продолжая взбивать, добавьте творог. Когда он хорошо смешается с яичной массой, начинайте всыпать понемножку смесь сухих составляющих.

ПП десерт

Отставьте массу чуть-чуть постоять, а тем временем приготовьте форму для выпекания. Если есть потребность в медитациях, то выпекайте бисквит на противне, застеленном пергаментом. Если вы уже опытный дзэнский мастер, то можете купить узкий пергамент, как я, и тогда у вас для покрытия площади противня понадобится совместить две части пергамента. Тесто обязательно затечет между листами бумаги и вы сполна насладитесь созерцанием во время выковыривания тончайшего бисквита из междубумажного пространства, пытаясь сохранить корж целым, так как это требование обязательное для ладного рулета. Если вы просто потакаете плотским желаниям покушать сладкого, то для выпечки наилучшей посудой будет прямоугольная силиконовая форма, достаточно большой площади, приближающейся к размерам противня.

Правильное питание

Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Далее перевернуть корж из формы на полотенце, свернуть валиком вместе с полотенцем и оставить остывать.

Низкоуглеводный рулет

Тем временем займемся приготовлением крема. Если выбрали творог, то для его измельчения воспользуйтесь блендером или пропустите его пару раз через сито. В случае со сливочным сыром, как, например,

Десерт без калорий

достаточно просто тщательно перемешать его с сахарозаменителем.

Безуглеводный десерт

В дополнение к сырной начинке замечательно подойдут кисленькие или кисло-сладкие ягоды. Я считаю себя опытным духовным практиком, потому, что мне однажды даже довелось выбирать косточки из винограда для начинки в пирог, потому я решила взять черешню и вынуть из нее душу косточку.

Рулет без калорий

Разверните полотенце с бисквитом, нанесите на корж сырную начинку щедрым слоем, оставив немного крема для того, чтобы намазать изделие сверху, выложите ягодки и сверните в рулет.

Правильное питание

Переверните его свободным срезом вниз и пусть полежит, пока мы подготовим присыпку.

Сладкий рулет без жирадесерт для диеты

Для тех, кто не заботится о душе могу посоветовать молотые орешки и какао в качестве украшения, а желающие вырваться из колеса сансары могут пойти  дальше и освободить сушеные плоды рожкового дерева от косточек.

рулет с ягодами

Их я использовала после измельчения в кофемолке, но сперва обязательно необходимо вынуть из плода все косточки, в противном случае кофемолка может стать кандидатом на реинкарнацию, ибо зернышки эти каменные.

десерт

Для этого я разрезала плод на ломтики примерно 0,5 см шириной и вынула косточки.

Диетический рецепт

После этого аккуратно смолола в кофемолке.

Сладости на диетебез вреда для фигуры

Использовала в качестве присыпки вместе с измельченным миндалем.

рулет на диете

Дзэнского аппетита!

Вес нирваны на выходе — 950 г.

Калорийность на 100г 141,6 ккал
Белки 12,5 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 12,8 г

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz