Диетический маскарпоне

Замечательный рецепт приготовления сливочного сыра для использования в диетических десертах с низким содержанием углеводов и жиров. В отличие от филадельфии, этот сыр имеет более плотную консистенцию и однородную структуру. При его использовании не отделяется ни грамма сыворотки, что делает его наилучшим вариантом для тирамису.

Диетический маскарпоне

Вам понадобится:

  • Молоко 0,5% жирности — 1,5 л
  • Кефир обезжиренный — 750 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель (по желанию)

Приготовление

Ставим молоко на медленный огонь, добавив щепотку соли и пару таблеток сахарозаменителя (можно не добавлять). Когда молоко только начинает закипать, вливаем в него кефир. Как только сыворотка отделилась и стала достаточно прозрачной  (этот процесс занимает около минуты), снимаем с огня, выливаем смесь в дуршлаг с марлей и даем сыворотке стечь.

Диетический маскарпоне

Не доводите массу до кипения, снимайте тотчас, как отделится сыворотка. В противном случае творожная масса сварится и мы получим тугие комочки вместо нежной массы.

Обезжиренный маскарпоне

Пока стекает сыворотка, слегка взбиваем яйцо. Не стоит отжимать полученную сырную массу, достаточно подождать 20-30 минут, пока сыворотка самостоятельно не покинет будущий маскарпоне.

Маскарпоне диетический

Творожок должен остыть до комнатной температуры. На вид сырная масса будет достаточно влажной.

Далее соедините сыр с яйцом и ложкой лимонного сока. Затем нужно взбить смесь в чаше блендера или используя погружной блендер. Миксер с этой задачей не справится, нужен девайс с ножами. Перемалываем до однородности. Отправляем в холодильник на пару часов, прикрыв пленкой, чтобы маскарпоне не заветрился.

Маскарпоне без жира

Выход готового продукта — 300г.

Он идеален для тирамису!

Калорийность на 100г 85,4 ккал
Белки 10,1 г
Жиры 3 г
Углеводы 4,5 г

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz