Диетическая филадельфия

Обезжиренный сливочный сыр, если такое сочетание допустимо, подойдет для приготовления тирамису, а так же для любого десерта, где используется маскарпоне, филадельфия или даже обезжиренный творог, например чизкейк. Его преимущество — нежный сливочный вкус и отсутствие какой-либо кислинки. Недостаток — лишняя морока и наличие небольшого количества углеводов в сравнении с обезжиренным творогом.

Вам понадобится:

  • Молоко 0,5% жирности — 2 л
  • Лимонная кислота — 2 ч.л.

Приготовление

Развести лимонную кислоту в двух ст.л. кипятка, хорошо размешать.

Далее необходимо будет молоко нагревать. Это можно сделать либо в микроволновке, либо на плите. В зависимости от этого выбирайте подходящую емкость. Вылить в нее молоко и разведенную лимонную кислоту.

Ставим молоко либо на медленный огонь на плиту, либо в микроволновку на среднюю мощность. Периодически помешиваем и следим за тем как отделяется и выглядит сыворотка. Она должна стать прозрачной.

Нежирная филадельфия

Не передерживайте на огне, иначе рыхлая нежная масса может свариться в тугие комочки и получится что-то вроде зернистого творога. Мы добиваемся такой нежной взвеси.

Диетическая филадельфия

Затем откидываем получившуюся массу на дуршлаг с двойным слоем марли. Дав основной части жидкости стечь, можно подвесить марлю на несколько часов, чтобы ушла остальная лишняя жидкость. Это может занять от часа до двух.

Маскарпоне для диеты

Объем продукта на выходе очень зависит от качества молока. Минимальное полученное нами количество из двух литров — 300 г нежного сыра со сливочным вкусом. Расчет калорийности приведен именно на такой выход продукта.

Удачных экспериментов!

Калорийность на 100г 65,6 ккал
Белки 8 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 4,8 г

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz