Десерт Павловой — ваша талия в безопасности

Десерт Павловой низкокалорийный

Это, пожалуй, мое любимое лакомство на данный момент. Думаю, отчасти потому, что оригинальный рецепт сам по себе нежный и воздушный, как балерина, в честь которой он назван, и потребовал минимум замен. Хрустящая основа — корж безе с кремом из нежного сливочного сыра со свежими кисленькими ягодами и мятным холодком — это невероятное сочетание, которое сложно описать словами. Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь готовить десерт Павловой очень просто и быстро.

Диетические сладости

Вам понадобится:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 4 ч.л.
  • Сахарозаменитель — на основе эритритола 3 ч.л. концентрированного

Для крема:

  • Обезжиренный сливочный сыр — 600 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для начинки:

  • Клубника или любые свежие ягоды, или кисленькие фрукты — 500 г
  • Мята — 3-4 веточки (можно исключить)

Приготовление

Включите духовку на очень слабый огонь, нам понадобится всего 90-120 градусов ее усилий.

Итак, приступаем к приготовлению основы. Для этого нам нужны белки четырех яиц, безупречно отделенные от желтков, и абсолютно чистая и сухая емкость для их взбивания. Перед взбиванием добавьте в белки 1/2 чайной ложки заменителя сахара и настройтесь на непрерывное взбивание белков до очень плотной массы.

Десерт Павловой без жира

Начинать взбивание рекомендую с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая — таким образом мы максимально обогатим белковую массу воздушными пузырьками. В момент образования пышной пены добавляем остальной сахарозаменитель и продолжаем взбивать до образования жестких и очень стойких пиков.

Диетический десерт Павловой

Затем добавьте в белки 4 ч.л. крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы крахмал равномерно распределился в белковой массе.

Диетическое лакомство

Далее выкладываем на лист, застеленный пергаментом, белки, формируя желаемую форму будущей основы. Я нарисовала 4 окружности, обведя ручкой крышку от небольшой кастрюли диаметром примерно 16 см. Края основы можно выложить чуть выше, но это не обязательно, так как крем у нас будет очень плотный и течь не будет.

Десерт для диеты

Ставим это счастье в разогретую духовку на медленный огонь на 40 мин — 1 час. Наша цель — подсушить основу по типу безе. Если очень спешите, можно сделать это в более жаркой духовке, сократив время приготовления, но тогда пачка нашей балерины скорее всего не будет белоснежной, а такой, как вышла у меня на этот раз.

Малокалорийный Десерт Павловой

Когда основа готова, не вынимайте ее сразу из духовки и тем более не охлаждайте ее в холодном месте, иначе она отсыреет. Нужно оставить коржи в слегка приоткрытом духовом шкафу до остывания и досушивания.

Пока основа остывает, можно помыть и просушить клубнику и мяту.

Диетический рецепт

Если клубника крупная, можно ее предварительно разрезать на несколько частей.

Десерт павловой для диеты

С ягодной начинкой можно поэкспериментировать, заменив клубнику другими ягодами, кисленькими фруктами или их композицией. Ну и, конечно, мяту можно убрать из рецепта, если вы ее не любите.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого недолго размешиваем миксером обезжиренный сливочный сыр с сахарозаменителем.

Фитнес-меню. Десерты

Готово!

А теперь дайте волю творческому полету фантазии и приступайте к дизайну ваших пирожных. Можно поместить готовый крем в кондитерский мешок и сделать завитушки и прочие красивости, а можно просто выложить ложкой и закидать ягодами-фруктами не особо стараясь, все равно им жить недолго!

Фитнес-десерт Пасвловой

Также можете выпечь это в виде одного большого торта, или еще более маленьких пирожных, или поиграть высотой основы, сделать ее в виде башенки — вариантов масса.

Десерт Павловой низкоуглеводный

Уверена, эта рекомендация здесь совершенно лишняя, но все равно скажу: не храните десерт Павловой дольше 12 часов в собранном виде, ибо он начинает сыреть и фрукты дают сок. Если ваши гости задерживаются, то лучше хранить основу отдельно от крема и фруктов/ягод, а собирать конструкцию непосредственно перед подачей.

У меня получилось 4 пирожных весом по 330 г.

Десерт Павловой. Правильное питание

Общий вес 1320 г.

Калорийность на 100г 60,9 ккал
Белки 8,2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 5,9 г

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять