Чизкейк Клубника в шоколаде диетический

Диетический десерт

Свежая, сладкая, ароматная клубника в шоколадном холодном чизкейке. Что может быть лучше летом? Итак, для формы 23-25 см

Вам понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритритола — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ваниль

Для сгущенки:

  • Молоко нежирное — 500 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 200 г
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 4 ч.л. или другой по вкусу
  • Ваниль — на кончике ножа

Для сырного слоя:

  • Сгущенка — 650-700 г
  • Творог нежирный или сливочный сыр нежирный — 600 г
  • Молоко нежирное — 250 мл
  • Желатин — 60 г
  • Какао обезжиренное — 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 2 ч.л. или другой по вкусу
  • Сироп шоколадный — 50-80 мл (можно без него)
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Клубника — 500 г

Для глазури:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Молоко нежирное — 150-180 мл.
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 2 ч.л. или другой по вкусу
  • Ваниль

Приготовление

Начнем с приготовления сгущенки. Для этого нам понадобится либо мисочка, подходящая для микроволновки, либо кастрюлька с антипригарным покрытием для газовой или другой печи. В ней смешиваем 500 г молока нежирного с 200 г сухого молока обезжиренного, с сахарозаменителем по вкусу (у меня получилось 4 ч.л) и ванилью на кончике ножа, разбиваем комочки венчиком и ставим нагреваться.

Десерт птичье молоко

Если вы готовите в антипригарной кастрюле на печке, то варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Если в микроволновке, то периодически вынимаем и помешиваем. Время, через которое это лучше делать, постоянно сокращается, мощность тоже понижайте. К примеру, я начинала с 60 сек, с постепенным нагреванием, стала доставать чаще — через 15-10 сек.

Птичье молоко на диете

Когда слегка стало вязким, прекращайте варить, при остывании оно еще немного загустеет. Отставляем остывать. Чтобы ускорить этот процесс я иногда остужаю сгущенку в холодной воде.

Диета Дюкана

Приступаем к тесту для бисквитного коржа. Для этого отделяем белки 3-х яиц от желтков.

Диета Дюкана

Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

Низкоуглеводный торт

Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 ст.л какао и ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

Низкоуглеводный торт

Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу. Масса осядет примерно вдвое, не пугайтесь, это из-за какао. При выпекании поднимется.

Обезжиренный рецепт

Выливаем в силиконовую форму, распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

нежирный чизкейк

Готовность проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, то все готово.

рецепт для похудения

Пока корж печется, замочите 60 г желатина в 250 мл молока — это необходимо для сырного слоя, пусть постоит.

Если корж готов, вынимаем его и даем слегка остыть, а тем временем можно подготовить клубнику. Это могут быть и другие ягоды или фрукты, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с шоколадом.

Клубнику вымыть, освободить от хвостиков, осушить на салфетке. Если ягоды мелкие, то оставьте их целыми, а в случае крупных — разрежьте пополам.

низкокалорийный чизкейк

Корж из духовки достать не забыли? Когда он в форме слегка приостынет, выложите его для окончательного остывания на деревянную доску.

легкая диета

Теперь растопим набухший желатин. Я делаю это в микроволновке, время от времени перемешивая до тех пор, пока желатин не разойдется. Не нагревайте свыше 60-70 градусов, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.

В отдельной посуде смешиваем нашу остывшую, лишь слегка теплую сгущенку с 600 г творога или сливочного сыра. Если у вас творог, то рекомендую его измельчить, либо пропустив через сито, либо в блендере после смешивания со сгущенкой. Добавьте 3 ст.л. какао и 2 ч.л. сахарозаменителя Фитпарад концентрированного, но можно и любой другой, ориентируясь на вкус.

торт для диеты

Можно добавить шоколадный ароматизатор или 100 мл шоколадного сиропа, если есть, но можно и без него обойтись.

шоколадный диетический чизкейк

Очень тщательно все это смешать в однородную гладкую массу. Затем, продолжая взбивание, ввести тонкой струйкой желатиновую субстанцию.

десерт для похудения

На дно разъемной формы уложите наш корж. Можно пропитать его шоколадным сиропом или сладким кофе/какао.

чизкейк для похудения

Затем вылить часть сырной массы. Выложить половину клубники. Если сырная смесь получилась жидкая, то слишком уж в выкладывании клубничных узоров не усердствуйте, потому что при добавлении остальной массы, клубника сильно сдвинется и всплывет. Но если хотите витиеватые клубничные узоры, то отправьте первую часть в холодильник минут на 15-20, чтобы конструкция «схватилась».

самый вкусный чизкейк

Затем вылейте остальную сырную часть в форму и разложите остатки клубники, можно и узором, этот не развалится.

чизкейк без выпечки

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Пока чизкейк застывает, можно приготовить шоколадную глазурь, но тортик и без нее вполне красив и пригоден к употреблению.

Смешиваем вместе 2 желтка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа. Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 г, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь.

Сладости диетические

При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятить. Глазурь должна получиться как сметана средней жидкости, чтобы создать эффект потеков. Если глазурь получается слишком густая, добавляйте по капельке еще молока, пока не получится желаемая текучесть, учтите, что при остывании она еще чуток загустеет. Можно добавить в глазурь шоколадный сироп, если есть.

Снять с огня, как только собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.

В процессе остывания периодически перемешивайте глазурь, чтобы не образовывалась корочка. Хорошо держит однородность глазури полотенце, накинутое сверху емкости.

Нежирные сладости

Когда чизкейк застыл, освободите его от бортиков формы и переложите на блюдо с помощью лопатки, поддерживая руками. Перекладывается он легко.

вкусный диетический десерт

Если вам подавать тортик целиком, то можете облить его глазурью перед подачей, но учтите, что глазурь должна совсем остыть и при этом остаться достаточно текучей, так как теплая глазурь начнет плавить желатин.

диета в радость

Я предпочитаю поливать отдельные кусочки чизкейка непосредственно перед подачей, добавив еще по клубничке сверху каждого куска.

диетический чизкейк

Клубничного аппетита!

Вес чизкейка на выходе — 2000 г.

Калорийность на 100г 103,3 ккал
Белки 10,3 г
Жиры 2 г
Углеводы 11 г

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять
wpDiscuz