Быстрый низкокалорийный Мраморный Чизкейк

Чизкейк некалорийный

На тот случай, когда свободного времени очень мало, а сладенького невыносимо хочется, у меня есть дежурный быстрый чизкейк в этот раз мраморный, но по ситуации может оказаться совершенно любого окраса. Хочу заранее предупредить, что исчезает он еще быстрее, чем готовится и в этом его существенный недостаток. Для формы диаметром 21-25 см

Вам понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ваниль

Для сырного слоя:

  • Творог или обезжиренный сливочный сыр — 600 г
  • Йогурт без добавок, закваска или кефир нежирный — 300 г
  • Молоко нежирное — 150 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 8 ч.л. или другой по вкусу

Приготовление

Включите духовку на разогрев.

Начнем с простого тонкого бисквита по аналогии с рецептом птичьего молока, который станет основой для нашего чизкейка. Для этого отделяем белки трех яиц от желтков.

Диета Дюкана

Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

Низкоуглеводный торт

Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

обезжиренный торт

Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу.

Нежирное птичье молоко

Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму или в силиконовую без умасливания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность, как всегда, проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, корж слегка зарумянился, то все готово.

Диетический торт

Пока корж печется, замочите 40 г желатина в 150 г молока — это необходимо для сырно-суфлейного слоя.

Когда наш корж готов, вынимаем его из духовки и оставляем слегка остыть.

Если у вас творог, выбирайте только свежий и некислый. Если он зернистый, то пропустите его дважды через сито, а при наличии блендера, можно будет измельчить творог в нем после смешивания с йогуртом.

Подогрейте разбухший желатин с молоком в микроволновке или на водяной бане пока желатин не разойдется полностью в молоке. Не нагревайте выше 60-70 градусов, чтобы желатин не утратил свои желирующие свойства.

торт без калорий

300 г йогурта или кефира обязательно свежего и некислого взбиваем венчиком с 8 ч.л. концентрированного сахарозаменителя или другого (ориентируйтесь на вкус или используйте эквивалентное 14 ст.л. сахара количество). Затем добавьте 600 г сливочного сыра или пропущенного через сито творога. Если у вас есть блендер, то можно предварительно не пропускать творог через сито, а измельчить кефирно-творожную смесь в блендере на этом этапе.

что съесть, чтобы похудеть

Взбейте в однородную массу, затем тонкой струйкой, продолжая взбивание, влейте еще теплый желатин.

Затем полученную массу необходимо разделить на 2 примерно равные части, в одну из которых добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка.

На дно разъемной формы уложите бисквитный корж, придавите его, если он слишком пышный. Я хорошенько утрамбовала его.

чизкейк нежирный

Если вы не любите бисквитов, как, например, я, то можно основу еще дополнительно пропитать сладким молоком, кофе, какао или даже подслащённым лимонным соком. Затем половником или большой ложкой начинаем наливать в центр по очереди — то бледную, то с какао наши сырные смеси.

безуглеводный чизкейк

Кружок коричневого, затем в центр коричневого наливаем кружок белого, при этом нижний коричневый расползается, увеличиваясь в диаметре и постепенно заполняя пространство от центра до краев формы.

едим и худеем

Когда обе смеси вылиты, я взяла зубочистку и нарисовала ею как бы цветочек, с расходящимися лепестками от центра к краям формы, перемешав слегка таким образом наши ровные круги в некую паутинку. Можно и хаотически размешивать и наблюдать метаморфозы.

чизкейк зебра

Теперь в холодильник. У меня обычно через час уже вполне застывшая, готовая к употреблению вкуснятина. А еще через полчаса форма уже пустая.

Чизкейк замечательно отделяется от всех частей разъемной формы и с помощью лопатки всегда успешно мигрирует в любое блюдо. Выглядит достойно любого праздника.

чизкейк без калорий

Приятного аппетита.

Вес пирога — 1100 г.

Калорийность на 100г 108,8 ккал
Белки 13,1 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,1 г

Отправить ответ

1 Комментарий на "Быстрый низкокалорийный Мраморный Чизкейк"

Войти с помощью: 
Уведомлять
Сортировка:   Новейшие | Старейшие | Популярные
Ivanna Mantulenko
Участник

Круто! Такая красота, просто нет слов, и на вкус уверена тоже обалденно 😉 Надо будет попробовать сделать))

wpDiscuz