Белковые меренги без углеводов

Диетическое безе

Все, что вам понаодбится для этих пирожных — яичные белки, заменитель сахара эритритол и 15 минут свободного времени. И уже спустя пару часов вы сможете насладиться хрустящими меренгами в неограниченном количестве на любом этапе сушки.

Вам понадобится:

Для безе:

  • Белки яиц — 4 шт или 110-120 г
  • Сахарозаменитель эритритол — 100-130 г
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

Приготовление

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 противня, потому если у вас нет столько посуды, уменьшите дозу вдвое.

Первое, что хочу отметить, — это сахарозаменитель. Только при использовании эритритола можете рассчитывать на съедобный окончательный продукт. В противном случае получается пенопласт, совершенно непригодный для употребления. Даже концентрированный Фитпарад с добавлением эритритола не даст нам нужной хрустящей консистенции, только чистый эритрит.

Второе. Яйца предварительно можно достать из холодильника, чтобы они слегка прогрелись. Вся посуда для работы с белками должа быть предельно обезжиренной, совершенно чистой и абсолютно сухой, иначе белки не взобьются. Белки не поднимутся в тугую пену также в случае попадания малейшей капли желтка. Потому будьте внимательны при разделении яиц на белки и желтки.

Включите духовку на разогрев до 130-150 градусов. Застелите противни пергаментом.

Итак, отделяем аккуратно 4 белка и помещаем в емкость для взбивания, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и приступаем к взбиванию на малой скорости.

диетические меренги

Постепенно увеличиваем обороты миксера, и когда крупная пена начинает сменяться плотной и мелкой, а цвет массы побелел, не прекращая взбивание, начинаем подсыпать сахарозамениель по столовой ложке. К тому времени, когда вы ввели весь эритритол, наша белковая масса должна уже стать плотной, тугой, вязкой, глянцевой и хорошо держащей форму. Взбиваем еще неколько минут.

Безуглеводный десерт

Если вы возьмете белки на пробу, то почувствуете нерастворенные хрустящие кристалы сахарозаменителя. Да, он практически не расворяется в белках за то время, которое они взбиваются. Это не должно вас пугать, все по плану.

Теперь можем наполнить взбитыми белками кулинарный мешок или шприц и сформировать пирожные какой угодно формы. Можно даже ложкой их на пергамент накидать, если ни перед кем потом фарсить эстетикой не придется.

Безуглеводное безе

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Если у вас газовый шкаф, то сразу же уменьшайте огонь на минимум. Если электрическая духовка, то спустя 15-20 минут спускайте температуру до 100 градусов. Сушить меренги от часа до двух при температуре 100 градусов. Чем крупнее каждое отдельно взятое пирожное, тем дольше оно будет сушиться.

Безе по дюкану

Совет владельцам старых газовых печей. Градусник моей духовки на минимальном огне показывает не менее 150 градусов. Чтобы спустить температуру я периодически приоткрываю слегка дверцу духовки.

Безе для атаки

Но все равно мои меренги склонны подрумяниваться от кремового до слегка коричневого цвета. На вкусе, по моему мнению, это отражается положительно, потому, я слишком не парюсь.

безуглеводный десерт

Получилось 60 хрустящих с приятным холодком пирожных, каждый из которых весит всего 2 грамма. Общий вес всех хрустяшек 125 г.

Белковый зефир

Калорийность на 100г 64 ккал
Белки 16 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,6 г

Храните в сухом месте, а у нас обычно хранить нечего.

 

Отправить ответ

Please Login to comment
Войти с помощью: 
  Subscribe  
Уведомлять