А-ля Брауни диетический

диетический десерт
Очень вкусные, сочные, тающие во рту шоколадные пирожные, приготовить, которые просто и быстро. Подавать десерт можно горячим, а если вы не соблюдаете слишком жесткую диету, то с шариком мороженного. Из холодильника он не менее вкусен и мягок что даже без мороженного пальчики оближешь. Для его приготовления желательно взять форму прямоугольной формы, чтобы затем разрезав пирог, легко получить прямоугольные пирожные. Но у меня такой пока нет, потому я готовила в круглой силиконовой форме диаметром 23 см. Для эквивалентного этому объема вам понадобится:

Вам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мягкий нежирный творог — 5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколадный сироп по желанию и при наличии — 50 г

Для шоколадной глазури:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
  • Молоко нежирное — 150-180 мл.
  • Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 2 ч.л. или другой по вкусу
  • Ваниль

Приготовление

Включите духовку на разогрев.
Отделите белки 6 яиц от желтков и поместите их в чистую сухую емкость для взбивания желательно немалого объема. Потому что кроме увеличившихся после взбивания в несколько раз белков, нам предстоит добавить туда остальные ингредиенты. Я взбивала в трехлитровой кастрюле. Продолжаем взбивание до получения устойчивых пиков.

шоколадные пирожныеВ отдельной посуде взбиваем 6 желтков с 5 чайных ложек сахарозаменителя (я использовала Фитпарад №7) до загустения и осветления взбиваемой массы.

можно на дюкане

Затем добавляем в желтковую субстанцию 5 столовых ложек мягкого творожка типа Президент.

малокалорийный десерт

Если используете другой творог, что допустимо, то пропустите его через сито или измельчите другим удобным способом, чтобы добиться его однородности. Взбить желтки с творогом.

пп-десерт

После этого вылить желтково-творожную смесь в белки, добавить туда же просеянные через сито 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сухого молока обезжиренного, полторы чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао и ваниль.

пп-брауни

Аккуратно перемешать все в одном направлении, поддевая массу снизу до однородности.

безвредный для фигуры торт

Затем можно добавить шоколадный сироп для вкуса и аромата, если есть и тоже перемешать. Теперь можно вылить полученную массу в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

низкокалорийные пирожные

Выпекать 20-30 минут в зависимости используемой формы и полученной толщины коржа. Проверять готовность можно спичкой. Очень важно не передержать брауни в духовке, он не должен пересохнуть, чтобы оставаться слегка влажным и вязким.
Пока пирог печется, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем вместе 2 желтка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа. Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 г, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятим.

низкокалорийный десерт

Глазурь должна получиться как сметана средней жидкости, чтобы создать эффект потеков. Если глазурь получается слишком густая, добавляйте по капельке еще молока, пока не получится желаемая текучесть, учтите, что при остывании она еще чуток загустеет. Можно добавить в глазурь шоколадный сироп, если есть.
Снять с огня, как только глазурь собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.
Наш брауни в духовке готов. Вынимаем его и даем коржу слегка остыть в форме.

брауни для диеты

Как только края брауни стали отделяться от формы, можно перевернуть ее и выложить корж из формы на доску. Нарезаем на кусочки-пирожные желаемого размера и формы.

брауни по дюкану
Поливаем каждый еще горячей глазурью и приступаем к уничтожению.

диетический торт
Если вы вписываетесь в нужную калорийность или у вас читмил, очень рекомендую водрузить сверху горячего брауни шарик мороженного. В дуэте они звучат сказочно.

Шоколадного аппетита!

Вес всех пирожных, политых глазурью, без мороженного — 700 г.

Калорийность на 100г 175,2 ккал
Белки 12,8 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 11,1 г

Отправить ответ

2 Комментарий на "А-ля Брауни диетический"

Войти с помощью: 
Уведомлять
Сортировка:   Новейшие | Старейшие | Популярные
Aly
Участник

Сегодня приготовила А-ля Брауни по твоему рецепту… Анжелика, восхитительно вкусный!!! Десертик станет настоящим фаворитом не только праздничного стола! Я, в полном восторге! Жду мужа с работы, что бы оценил)🌹🌹🌹
Спасибки тебе💋

wpDiscuz